На самом деле в наше время огромное количество людей все чаще прибегает к астрологии и зодиакальным гороскопам с целью немного предугадать свое будущее. Причем такими методами пользуются как умные образованные представители правящей верхушки, так и простые работяги. И все чаще предсказания даже самых уважаемых и опытных астрологов так и остаются неисполненными. Почему так? И каковы причины подобных несоответствий? Неужели астрология – это всего лишь доля случайных совпадений?

Огромное количество критиков на самом деле не имеют четкого представления о всех методах и принципах прогнозирования, а лишь принимаются судить неизведанное. Основой их обвинений служит то, что такие далекие объекты, как звезды и планеты, не могут влиять на земную оболочку человека, а потому и не несут судьбоносных значений. Отчасти это правда, ведь тот же самый Марс практически не оказывает физического воздействия на человека, но можно ли действительно судить о том, что эта планета не несет никаких влияний на Землю?

Что лежит в основе астрологических прогнозов?

На самом же деле астрология изучает не строение и движение Солнечной системы, а взаимодействие нашей Земли с каждой планетой в отдельности и характер ее влияния на земную жизнь. Однако при этом рассматривается и влияние планет на отдельные точки Земли, в следствие которых на арену выходят гороскопы о любви, сексуальности, здоровья и прочие.

Гороскопы рассматривают определенный временной отрезок, который ждет нас в близком или далеком будущем. Все физиологи уже давно убеждены, что влияние дня и ночи на человека огромно. Ведь некоторые внутренние органы в ночное время спят, а другие активно работают. Выведены основные критические точки отсчета по Солнцу: восход, зенит, заход, полночь. На изменении физиологического состоянии человека в каждый такой момент и строится характеристика его темперамента, который впоследствии формирует его судьбу. Согласно древним учениям, все в мире циклично и повторяется с определенным временным интервалом. Это и есть основа астрологических предсказаний: изучить прошлое, проанализировать настоящее и предположить, что может произойти в будущем.

Так почему же астрологические прогнозы не сбываются?

Большинство людей ошибочно воспринимают информацию от астрологов в качестве руководства к действию. На самом деле в мире хоть и есть определенные правила цикличности, однако этим нормам подчиняются в основном крупные и глобальные события. Что же касается подробностей и более мелких ситуаций, то они не могут быть в точности такими же, как когда-то. В этом и кроется, порой, несоответствие.

Основная причина астрологических ошибок при составлении бизнес гороскопа или свадебного предсказания: на новом жизненном этапе сочетание человеческих сил и возможностей не всегда в точности соответствует предшествующему периоду, однако существует некая их схожесть. А отсюда и результаты действий могут существенно отличаться. В любой момент могут проявить свое вмешательство факторы, которые полностью поменяют весь ход событий.

При этом будет неправильно говорить, что астрология всегда ошибается. Все вышесказанное говорит только о том, что в космосе еще полно неизученного и неизведанного, к которому предстоит прийти в будущем.