В астрологии за взросление и течение времени отвечает планета Сатурн. Для совершения полного цикла ему необходимо около 29 с половиной лет. Это значит, что ровно через этот временной промежуток планета займет то же самое положение, что и в момент вашего рождения. Согласно зодиакальному гороскопу на момент вашего возраста двадцати девяти с половиной лет завершается первый циклический этап Сатурна. О чем это говорит и с какими событиями связано в судьбе каждого из нас?

взросление в астрологии

Согласно астрологическим учениям, жизнь человека разделена на этапы. В 29,5 лет приходит время осмысления и исправления своих совершенных ошибок. До этого вы находились на стадии учебы, могли делать необдуманные поступки, о которых позже сожалели.

Эти года тесно связаны с семьей и близкими, нам сложно отделиться и начать действительно полную самостоятельную жизнь. Причем речь идет не о демонстрации независимости, а о настоящей внутренней свободе, которая дает возможность делать свой жизненный выбор благодаря приобретенной мудрости.

Основные этапы астрологического взросления – в чем секрет?

Каждый, кому уже давно за 30, сталкивался в этом возрасте с тем, что появляется внутреннее ощущение неправильности. Вам кажется, что что-то идет совсем не так, как должно бы. В дополнение к этому приходит острое желание полностью поменять направление своего движения, сжечь ненужные мосты и создать нечто принципиально новое. Любовный гороскоп в этот момент советует пересмотреть свои отношения.

Как правило, этот период совпадает с крутыми жизненными переменами – началом здорового образа жизни, переменой работы, места жительства и прочего. Именно такие решения помогает принять мудрый Сатурн, который вернулся к вам. Какими бы не были перемены в этом возрасте, все они только к лучшему. У кого-то это трагические события, в ходе которых умирают родственники или любимые. У других подобный период знаменуется рождением малыша или переездом в другую страну. Одно точно – всегда любые изменения надо встречать с готовностью и спокойствием, ведь так суждено.

Когда вы слышите фразу «возраст Сатурна», то речь идет именно о тридцатилетии человека. Однако это не единственная фаза такой мудрой планеты.

На какие промежутки делит Сатурн жизнь человека?

Первая фаза до 30 лет считается временем проб и ошибок, когда мы проходим стадию обучения жизненным правилам, часто спотыкаемся и падаем, снова поднимаемся и ищем пути решения проблем.

Вторым важным возрастом считается 58 лет, когда Сатурн приходит на круги своя во второй раз. Промежуток между 29 и 58 годами отведен для того, чтобы человек мог осознанно определить характер своей жизни, воплотить в реальность свои мечты. Это расцвет сил и энергии. Человек уже не зависит от окружающих, доверяя собственным ощущениям. Он выбирает ту профессию, которая наиболее ему близка и о которой сказано в бизнес гороскопе.

Третий временной период находится в диапазоне между 58 и 89 годами. Пришло время и самому стать наставником, учителем, советчиком, проводником. В таком возрасте благодаря пройденным испытаниям и поражениям вы можете смело передавать знания следующему поколению.

Сатурн – планета времени и мудрости. Он всегда советует идти дальше и принимать жизненные уроки, осмысливать ошибки и никогда не сдаваться!