Мы уже привыкли к знакомому нам общему гороскопу, который характеризует нас с разных сторон. Однако есть и мифологическая астрология, согласно которой люди, рожденные в определенные периоды времени, могут воплощать в себе характер и черты мифических героев.

мифический гороскоп

Люди-кентавры (8 января – 12 декабря). Эти животные были воплощением бешенства и силы. Однако некоторые из них, такие как Фол и Хирон, были очень мудры. Представители кентавров не всегда ведут себя яростно и крайне несдержанно. Порой их сила перетекает в жизненную мудрость и рассудительность.

Гарпия (13 февраля – 18 марта). Олицетворяет месть и жестокость. В древней мифологии они были похитительницами малышей и человеческих душ. Они были подобны ветру: так же быстры и порывисты, внезапны и могучи. Люди-гарпии практически не способны прощать других. Всю жизнь они смакуют несчастья и неудачи врагов, лелея свою месть и обиду.

Гороскоп мифологии раскрывает тайные карты внутреннего мира!

Пегас (19 марта – 24 апреля). Ввиду своей особенности он всегда парит над остальными. Человек-пегас всю жизнь упрямо верит в свою значимость, утверждая, что пришел в этот мир для более лучшей участи.

Цербер (25 апреля – 30 мая). О, это животное знакомо многим. Собака о трех глав, которая всегда стережет врата в царство умерших. У таких товарищей злобный характер. Агрессия возникает даже в ответ на любую мелочь со стороны окружающих. Сдерживание гнева приводит к постоянным депрессиям. Им сложно поладить с людьми.

Сатир (31 мая – 3 июля). Всегда жизнерадостен и позитивен. Он постоянно веселится и относится к жизни, как к празднику. Некоторые маги уверяют, что у людей-сатиров в голове постоянно сидят мысли о сексе. Можно провести аналогию с зодиакальными знаками и заглянуть в гороскоп сексуальности.

Сирена (4 июля – 10 августа). Согласно античной мифологии, эти существа заманивали своим голосом моряков на собственный остров и затем убивали несчастных. В жизни люди-сирены также используют свои способности ради личной выгоды. Манипуляция и эгоизм – вот главные черты сирен.

Мифические герои оставили отпечаток своей натуры на гороскопах людей!

Грифон (11 августа – 15 сентября). Олицетворяет власть над небесами и землей. Согласно европейским сказаниям, Грифон символизировал двойственную натуру Иисуса Христа, сочетая в нем божественное и человеческое начало. По характеру это злой и воинственный персонаж, который также невероятно силен. Всеми силами эти люди стоят на страже собственных принципов и убеждений.

Химера (16 сентября – 22 октября). Символ фантазии и мечты. Такие представители могут обладать лицемерием и принимать тот образ, который им необходим в данной ситуации. Порой это играет хорошую службу в карьере. В Зодиаке это часть Дев и Весов, об успехе которых многое рассказывает бизнес гороскоп.

Сфинкс (23 октября – 30 ноября). Символизирует острый ум и власть. В Египте охраняет храмы и пирамиды, где полным-полно сокровищ. Такие люди обожают материальные блага, в погоне за которыми им так помогают их хитрость, расчетливость и ясные мозги.

Минотавр (1 декабря – 7 января). Это существо пало узником своей животной сущности. Люди-минотавры редко бывают лидерами, а скорее частью общества. Им проще следовать чьему-то напутствию, чем думать своей головой.