Водолей относится к одиннадцатому зодиакальному знаку. Он наделяет человека любовью к окружающим. Такие люди очень бережно относятся к дружбе, а помимо близких товарищей их окружает уйма простых знакомых.

Рыбы завершают цепочку Нижнего Зодиака и стоят на двенадцатом месте. В этом созвездии объединяются все особенности предыдущих знаков. Те, кто пришел в этот мир на стыке Водолея и Рыб – люди высокой духовности и самоотверженности, они обладают безупречными интуитивными навыками и легко чувствуют бессознательное внутри коллектива.

рожденные на стыке Водолея и Рыб

В астрономии символ Водолея изображается в виде водоноса, а у Рыб он выглядит как пара рыбешек. Те, кому посчастливилось родиться на рубеже этих созвездий, отражают двойственный характер нашей земной жизни, в которой существует как реальность, так и нереальность, как сознательное, так и подсознательное. Такие представители зодиакальной цепочки постоянно тяжело вкалывают ради осуществления задуманного. При этом даже при длительном отсутствии желанных результатов они не бросят ни за что свою работу.

Но стоит помнить, что у людей-Рыб отсутствует жизненный якорь. Нередко они просто плывут по течению и смиренно принимают все, что дает им судьба.

Планеты Водолея и Рыб – как они влияют на своих подопечных?

Уран и Сатурн курируют Водолея. Согласно мифологии Древнего Рима Сатурном часто называли Кроноса, который считался прародителем некоторых богов, среди которых был и Зевс. Кстати, в Риме его величали Юпитером.

Уран был самым старым божеством и всегда олицетворял собой Землю. В тот момент, когда астрологи открыли эту планету, ученые решили, что она и будет покровителем Водолея. Именно Уран дает своим подопечным неординарные способности предвидения. Также он вызывает ассоциации с современным прогрессом и новыми технологиями. Все радикальное, электрическое и астрологическое – это действие данной планеты.

Рыбы находятся во власти Юпитера и Нептуна. Бог Юпитер в мифологии был самым главным божеством. Нептун же управлял морем и водой. Именно этот морской царь отвечает за все нереальное и иллюзорное. Драма, мечты, фантазии, искусство, духовный мир – все это инструменты Нептуна. Для Рыб все эти нюансы очень важны, ведь они и наполняют жизнь смыслом. Эти люди всегда очень духовны, а нередко и обладают артистичной натурой. Нереальность желаний порой толкает их в сети депрессии, но способность к адаптации быстро возвращает их обратно.

Рожденные на стыке знаков – в чем особенность таких людей?

Чем же отличаются те, кто родился на грани между Водолеем и Рыбами? Они очень терпимы к окружающим и всегда открыты чему-то новому и интересному. При этом стараются следовать своим принципам и жизненным убеждениям. Их всегда отличает редкое чувство сострадания, чувствительности и эмоциональности. Они настолько романтичны, что порой в своих мечтах прячутся от жестокой реальности.

Такие люди ставят перед собой высокие цели и кладут на алтарь свою жизнь ради достижения желаемого. Иногда их неорганизованность становится камнем преткновения на пути к долгожданным вершинам.

Хорошо развитый интеллект вселяет уверенность в себе, но даже это чувство делает таких представителей Зодиака очень стеснительными в больших компаниях. Именно по этой причине они частенько избегают общения с окружающими.

Водолеи-Рыбы от природы очень талантливы. Их необычные способности могут проявиться как в области науки, так и в творчестве, а уникальность этих людей движет миром. Они очень задумчивые и тихие, любят свою свободу. Основная сила тех, кто родился в этот период, заключается в их невероятном сострадании и предвидении.

Астрологи всегда дают полезные рекомендации и ценные советы. Убедитесь в этом из следующих статей:

Как знаки Зодиака встречают весну – от улыбки до депрессии

Чего ждать от знаков Зодиака, которым не возвращают долг

Зодиакальный ленивец или трудоголик – кто вы по гороскопу