Вам когда-либо случалось ступать ногой по китайской земле? Чувствовали ли вы ту особую ауру, которой наполнена эта страна? Ощутили ли вы всю полноту и уникальность местных традиций? Нет? Тогда мы немного приоткроем для вас завесу этой тайны. Многим из вас прекрасно известно, что 8 февраля жители Китая будут встречать Новый 2016 год. Колоссальное количество казахстанцев с замиранием сердца ждут этого события, ведь и сами неравнодушны к такому размаху.  китайский новый год

Новогодние праздники длятся ровно пятнадцать дней. На протяжении этого периода необходимо следовать четкому расписанию, ведь население Поднебесной верит, что звезды будут благосклонны в наступающем году только с теми, кто строго выполняет назначенный астрологами курс.

В преддверии знаменательной даты вас ждут невероятные выставки и ярмарки, полные немыслимых красок и волшебных изделий. Веселыми вечерами вы сможете насладиться грандиозными шествиеми с барабанами и традиционными танцами.

Накануне жилье освобождается от старых вещей и грязи, на место которых в ближайшем будущем должно прийти все новое. Вместо привычных нам снежинок на окна цепляются праздничные куплеты и песенки, пожелания и стихи.

В чем особенность новогодних праздников в Китае?

Вы до сих пор не понимаете всей уникальности этих обычаев? Тогда представляем вашему вниманию особый распорядок на каждый день, который необходимо выполнять.

День 1-й. Ровно в полночь гремят фейерверки и радостные возгласы. Наибольшая важность – успеть показать свое почтение старшим родственникам и преподнести им подарки. Накрытый вечером праздничный стол состоит из вкуснейших блюд со свининой и рыбой.

День 2-й. Тот, кто успел обзавестись собственной семьей, отправляется в гости к своим родителям. Не пугайтесь, если в вашу дверь постучит нищий. В этот день принято раздавать милостыню. Еще нужно успеть вымолить у небес благополучия на грядущий период.

День 3-й. Называется «красный рот». Нельзя ходить по гостям или что-либо желать, а лучше остаться дома и попридержать язык.

День 4-й. Окончание бурного празднества для больших компаний. Сфера бизнеса возвращается к своей работе.

День 5-й и 6-й. Эти 48 часов традиционно отводятся для прославления денег, бизнеса и богатства. Многие люди собираются компаниями и балуют себя пельменями.

А вы уже нашли сходство между китайскими и казахскими новогодними обычаями?

День 7-й считается датой рождения человека, что в Казахстане переплетается с Рождеством. Принято потчеваться салатом из морепродуктов и свежей рыбы, который воплощает в себе долгое процветание и успех.

С 8-го и по 10-й день большая часть работающего населения возвращается к своим обязанностям. Те, кто свободны от такой участи, могут запросто продолжать торжественные застолья, священные молитвы и пускание фейерверков. По традиции отдается дань уважения освобождению людей от японских пиратов, что скрывались в сахарном тростнике с целью уничтожить народ. Девятые сутки официально относятся к началу наступившего года.

День 13-й богат лишь растительной пищей, ведь это время служит для очищения тела человека от всего, что поступило в него на протяжении предыдущих дней. Руководители компаний просят у высших сил помощи в борьбе с конкурентами и врагами бизнеса.

На 15-й день отмечается «Праздник фонарей». Зажженные огни служат приглашением душам, которые заблудились. Также приурочивают к этой дате и влюбленных. Одинокие женщины прикрепляют номер своего телефона к мандаринкам, пуская их вплавь по речному течению. Мужчины их подбирают и кушают, а при желании могут воспользоваться телефонным номерком.

Астрологи всегда дают полезные рекомендации и ценные советы. Убедитесь в этом из следующих статей:

А вы уверены, что можете ужиться с человеком вашего знака Зодиака

Эротическое танго или современный брейк – какие предпочтения у знаков Зодиака

Великие предсказания астрологов и экстрасенсов – что ждет нас в 2016 году