Сейчас, читая заглавие статьи, вы наверняка сидите в недоумении и не поймете, что собой представляют «злые планеты». И это понятно. Мы не привыкли разделять их по какому-то признаку. Но это не означает, что делать так нельзя. В астрологии принято подразделять небесные тела на «добрые», «нейтральные» и «злые».

Как «злые» планеты управляют нашей жизнью

Первая категория несет в себе только позитив и влияет на нас исключительно положительным образом. Со второй группой тоже вам все понятно. А вот «обозленные» планеты, о которых мы сегодня поговорим, проявляют себя только с негативной стороны. Как правило, к ним относятся Сатурн и воинственный Марс. Недаром их сравнивают с большим и малым несчастьем. Это значит, что для них характерны исключительно разрушения. Хотя в некоторых аспектах персонального гороскопа они способны прибавлять человеку настойчивости, целеустремленности и упрямства.

Но в нашей статье мы все-таки поговорим об опасности, которую в себе таят эти объекты.

Почему Марс и Сатурн – самые «злые» планеты?

Здесь необходимо поговорить о каждом из этих космических объектов детальнее. Для начала выясним, как может влиять на людей Сатурн. По утверждениям и наблюдениям астрологов он делает нас осторожными, но в соединении с другими знаками зодиака достаточно боязливыми. Специалисты спешат объяснить это действие тем, что эта опасная планета отвечает за инстинкт самосохранения и помогает избежать опасности.

Что касается негатива, то его проявлением являются безрассудные поступки зодиакальных представителей. Обычно, такие действия совершаются в моменты страха и отчаяния. Особенно отрицательно это небесное тело показывает себя, находясь в 12 доме гороскопа. Здесь оно склонно порождать страхи и мешать в достижении целей.

А теперь мы расскажем о Марсе, который представляет собой огромную энергию. Часто от того, каково его положение в натальной карте, зависит и характер его силы. Она может быть как разрушительной, так и созидательной. Если этот воинственный космический объект находится в Овне, он может толкать человека на поиск опасностей, а если в Деве – на проявление несговорчивости. Только сильные люди, способные контролировать такую энергию, смогут наладить свою жизнь. А, находясь в 7 доме гороскопа, красная планета провоцирует скандальные ситуации и насилие.

Как сделать «злые» планеты немного добрее к вам?

Уменьшить отрицательное влияние недоброжелательных космических тел поможет проработка определенных аспектов натальной карты. Сопоставив реальную жизнью с персональным предсказанием, вы можете проанализировать возникшие проблемы. Мы приведем простой пример.

Если в 6 доме гороскопа присутствует Марс не исключено, что возникнут проблемы со здоровьем. Но вы в силах изменить ситуацию. Старайтесь уделять больше внимания отдыху. Он позволит расслабиться и зарядиться позитивной энергией. Не отказывайтесь и от физических нагрузок. Спорт поможет снизить влияние небесных тел на вашу деятельность и взаимоотношения с окружающими.

А вот с Сатурном будут несколько другие проблемы. Если вы находитесь под его покровительством, вам необходимо научиться преодолевать свои страхи и создавать более благоприятную атмосферу вокруг себя.

Для того чтобы разобраться лучше в этой теме, доверьтесь настоящим специалистам в области астрологии. Самому, не обладая определенными навыками и знаниями, это будет сделать трудно. Вам обязательно понадобится профессиональная помощь. Осуществив проработку негативных аспектов, астролог улучшит качество вашей жизни. Так что учтите этот момент.

По материалам http://www.wmj.ru