Все мы знаем, кто такой энергетический вампир. Речь идет о человеке, который подпитывается чужой энергией. А вам приходилось встречаться с такими людьми? Каковы были у вас ощущения? Многие, кто попал под их влияние, жалуются на головные боли, упадок сил, ухудшение общего состояния и плохое настроение. Такие ощущения можно сравнить с тем, как будто бы кто-то высасывает из вас последние силы. Но не все энергетические вампиры осознают то, что они делают. Этих людей принято делить на 2 категории: «бессознательные», которые не знают своих негативных способностей и те, кто пытается энергией других осознанно.

Энергетические вампиры рядом с нами

Сегодня мы попытаемся взглянуть на этот вопрос с точки зрения астрологии. Ведь как утверждают профессионалы в этой сфере, в большинстве случаев винить надо кармическую программу и влияние планет. Ну что, вам уже стало интересно? Хотите узнать, как распознать человека, которому необходима ваша энергия? Тогда читайте нашу статью внимательнее.

Узнайте первыми, кто такие солнечные и лунные вампиры!

В астрологии таких людей принято разделять на лунных и солнечных. Наиболее агрессивной является именно категория солнечных. Они в любую секунду готовы спровоцировать конфликт, напасть на свою жертву и подпортить ей настроение. Ненависть, злость и вражда – вот, что движет ими. Другие чувства по гороскопу им незнакомы. Эти психологические кровопийцы способны высосать из своего оппонента последние силы. Не проявив в общении с ними бдительности и осторожности, вы рискуете собственным здоровьем. У вас мгновенно может подняться давление или обостриться сердечные заболевания.

Что касается лунной категории, то эти люди спокойно подбираются к своей жертве и незаметно для нее тянут жизненные силы. Их можно сравнить с ворами, которые действуют тихо и скрытно. Лунный энергетический вампир никогда не будет ругаться. Он будет только ныть, жаловаться на свои неудачи, просить о помощи и тем самым выводить вас из себя. Внимательно присмотритесь к своему окружению. Наверняка в нем найдется такой человек, который часто звонит вам на телефон и рассказывает о своих проблемах. Разговоры о его несчастной судьбинушке незаметно тянут из вас душу. Поэтому будьте осторожнее с психологическим вампиризмом и постарайтесь отгородиться от таких людей. От этого зависит ваша жизнь.

Убиваем в себе энергетического вампира с помощью позитива

То, что психологический вампиризм – это серьезная болезнь, ясно всем. Чтобы спрогнозировать ее астрологи изучают натальную карту человека. В ней они обращают внимание на наличие «креста», который подразумевает под собой кармическую программу. У лунных «хищников» он мутабельный, у солнечных – фиксированный. Если эти кресты поражены, то такой человек точно станет подпитываться энергией окружающих.

Но не все потеряно. Даже если и вы заметили в себе эту психологическую проблему, исправить ситуацию можно. В этом вам поможет любовь к активному образу жизни. Постарайтесь убить в себе вампира с помощью любимого занятия. Отыщите хобби, которое вам будет приносить удовольствие, больше уделяйте времени физическому труду, чаще улыбайтесь, посещайте выставки, запишитесь на танцы или пение. Все это изменит ваши отрицательные вибрации на положительные. А это, в свою очередь, поменяет ваш духовный мир.

Запомните, если мы будем сохранять в себе способность любить и радоваться каждому дню, перестанем расстраиваться по мелочам и жаловаться на проблемы, болезнь энергетического вампиризма удастся победить. Поэтому найдите для себя источник позитивных эмоций.

По материалам http://astrostudiya.ru