retrogradnuy-mercuriy-2015Все мы прекрасно понимаем, что планеты совместно со звездами очень сильно влияют на жизнь нашей Земли. Особенного внимания заслуживает Меркурий, движение которого оказывает очень сильное действие на поведение и эмоциональное состояние человека. К тому же, средства связи и электроники также подвержены таким воздействиям.

Меркурий 3-4 раза в год меняет направление своего движения. Ретроградностью называется разность в скорости Земли и Меркурия по отношению к Солнцу. Продолжительность этого периода составляет 20 дней. Директным направлением принято считать то, которое совпадает с движением нашей планеты.

Ретроградный Меркурий 2015 года наблюдался в периоды с 21 января по 11 февраля, с 19 мая по 12 июня и с 17 сентября по 9 октября. Это то время, когда не стоило начинать ничего нового. Все деловые переговоры, заключение договоров и поиск работы лучше было отложить на более благоприятное время. Также рекомендуется воздержаться от длительных поездок и проведения важных презентаций.

Ретроградность Меркурия энергетически связана с возвращением в прошлое

Ретроградный Меркурий 2015 года был благоприятен для приведения в порядок старых незаконченных дел и анализа полученных результатов. Необходимо было убрать все ненужное, очистить свой архив от старых папок и файлов. Если осталось что-то отложенное на потом, то следовало обратить внимание на такие вещи именно в период ретроградности.

Если у вас существовала острая необходимость действовать именно в данный период, то стоило помнить некоторые очень важные правила. В случае заключения договоров или составлении документов нужно быть предельно внимательным к деталям и цифрам. Кропотливо проверять все, что там написано и уточнять все непонятные пункты. То же самое касается и поездок. Необходимо выяснять досконально все даты и периоды командировки, убедиться в том, что вы правильно все поняли.

Это время, как правило, отлично подходит для накопления энергии. Можно встретиться со старыми друзьями и родственниками, которых уже давно не видели. Необходимо сделать акцент на налаживании старых связей. Новые знакомства крайне бесполезны и пусты.

 Меркурий дает возможность привести в порядок все старые дела

В случае успешного прохождения собеседования о приеме на работу стоит еще раз уточнить все условия и правила уже в директной фазе планеты. Просто этот период грозит тем, что из-за неуточненных деталей на вас впоследствии наложат совсем иную или дополнительную работу, за которую вряд ли ждет доплата.

Ретроградный Меркурий 2015 года показывает, что средства связи также подвержены его влиянию. Согласитесь, ведь в эти периоды были серьезные перебои с телефонами и факсами, которые достаточно сложно как-то объяснить. Линии то постоянно были заняты, то отсутствовала какая-либо связь. Факсы также отказывались корректно работать и отправлять сообщения. Иногда даже электронная почта умудрялась терять письма и не доставлять их адресатам.

В период ретроградности не рекомендуется даже уделять особое внимание новым знаниям и саморазвитию. Умственные способности замедляются и вся информация, полученная в данное время, очень скоро забывается.