28988Биоритмы играют особенную роль в процессе жизнедеятельности каждого. Выделяют три основные фазы – физическую, эмоциональную и интеллектуальную. Физическая равна 23 дням и отвечает за энергию и состояние здоровья человека. Именно она определяет нашу выносливость, активность и подвижность. Эмоциональная фаза длится 28 дней и формирует наше душевное состояние. Ей подвластно настроение, оптимистические мысли или депрессивные состояния. Интеллектуальный цикл самый длительный. Он равен 33 дням и полностью отвечает за творческую деятельность каждого из нас.

О существовании биологических ритмов у людей узнали уже очень давно. Эти же три цикла были открыты только в начале прошлого века и на сегодняшний день активно практикуются.

Биопроцессы начинают свой отсчет с момента рождения и длятся вплоть до самой смерти с четко заданной периодичностью. С помощью таких показателей вы всегда сможете подобрать наиболее удачное время для того или иного занятия.

Точные расчеты помогут  определиться с наиболее подходящими моментами в жизни

Дни, когда биоритм пересекает центральную линию, называются критическими. Они длятся от одних до двух суток и способны принести каждому удачу. Однако, как показывают наблюдения, в эти моменты часто наблюдается упадок сил и изнеможение. Согласно статистическим данным огромное количество происшествий и печальных случаев происходит во время действия критических дней.

Все три цикла имеют также отрицательные и положительные фазы. Физический биоритм чаще всего ярко ощущают спортсмены и люди трудовой профессии. Это могут быть строители, грузчики, дворники, уборщицы. В положительные дни наблюдается отличное самочувствие и прилив сил, а в отрицательные увеличивается опасность заболевания. В этот период снижается сопротивляемость организма, человек становится вялым и пассивным. Рекомендуется в эти дни оградить себя от лишних переживаний и чрезмерной работы.

Положительные сутки эмоционального цикла характеризуются повышением настроения и оптимистическими разговорами. Происходит более спокойная реакция на внешние раздражители. В отрицательные моменты часто наблюдаются депрессивные нотки и апатия, сопровождаемая вялостью и отсутствием интереса к жизни.

Как успешно спланировать свои действия?

Положительная фаза интеллектуального цикла проявляется в хорошей памяти и восприимчивости. В эти дни все творческие задумки получаются лучше всего, отлично усваивается информация. В отрицательные дни наблюдается рассеянность и невнимательность. Часто голова отказывается работать.

Физический биоритм поможет спортсмену понять, когда его результаты могут показать максимальный уровень. Больным эта информация сможет помочь определить самые удачные дни для эффективного лечения.

Эмоциональный цикл может спрогнозировать период для хорошего настроения, а интеллектуальный даст понять, какой именно временной отрезок стоит посвятить своим творческим планам. Это даст возможность реализовать все ваши задумки максимально эффективно для получения наилучших результатов.