1409766479_2014_16_14В наше время астрологи помогают людям разобраться не только в основных чертах характера каждого знака Зодиака, но и в том, что же скрывают внутри своей сущности представители каждого из них. За комплексы и недостатки в мужском темпераменте отвечает планета Марс, которая наблюдается в том или ином созвездии.

Овен. В щекотливых и нестандартных ситуациях часто ведет себя неадекватно и испытывает трудности с самоконтролем. Нередко проявляется крайняя жестокость в поведении. Часто зациклены на своем внешнем виде и считаются редкими ревнивцами. Страдают комплексами мачо или идеального самца.

Телец. Таким мужчинам свойственна полярность. Они то окунаются с головой в работу, то валяются на диване с ленивым видом. Очень любят все красивое и материальное, зависят от комфорта. В любовных отношениях Тельцы безынициативны и жадны. Обладают редким страхом нищеты и безработицы, недоверием к окружающим и риском лишиться авторитета.

Близнецы. Часто подвергаются навязчивым идеям и фанатическим припадкам. Достаточно редко обладают чувством ответственности и падки ко лжи, часто жульничают. Из Близнецов получаются хорошие мошенники, которые отличаются редкой беспринципностью. Такие мужчины постоянно меняют женщин без разбора. Любят эксперименты в сексуальной жизни и не придают большого значения моральной стороне отношений. Панически боятся женитьбы и необходимости принятия решений.

Гороскоп знаков Зодиака покажет вам мужские комплексы

Рак. Постоянно меняет свое настроение – от оптимизма до депрессии. Опасается агрессивных в сексуальном плане партнерш. Такие мужчины очень часто инфантильны и боятся женского общества. Они обходят стороной шумные компании и сильно зацикливаются на своем внешнем виде.

Лев. Страдает манией величия и требует к себе повышенного внимания. Среди Львов часто встречаются тираны, хвастуны и редкие эгоисты. Сильные амбиции и чувство собственного преобладания порой приводит к семейному деспотизму. Сильно боится остаться без рычагов власти и руководящей должности. Не может жить без похвалы и лести.

Дева. Такому представителю мужского пола почти невозможно угодить. Он придирчив и не в меру подозрителен. Прекрасно чувствует себя в полном одиночестве и проявляет излишнюю вредность в выборе спутницы жизни. Панически опасается инфекционных заболеваний и неприятных запахов, боится оступиться в жизни.

Весы. В этих мужчинах порой проявляются женские черты характера в виде развитой интуиции или утонченности. Они стремятся уложить в постель как можно больше женщин и отдают предпочтение молоденьким красоткам. Среди страхов находится боязнь старости и кризиса среднего возраста.

Скорпион. Этот типаж очень мстителен и агрессивен, обладает отличной памятью о нанесенных ему обидах. Часто Скорпион открыто пренебрегает общественными и нравственными ценностями. Очень боится быть брошенным женщиной и старается всеми силами подчеркнуть свою физическую привлекательность. Часто проявляется любовь к экстремальному сексу.

Планета Марс отвечает за скрытые недостатки и мужские страхи

Стрелец. Инфантильность и частая смена партнерш обусловлена постоянным поиском идеала, который довольно размыт и лишен четких форм. Жажда острых ощущений толкает Стрельца на душевные или физические страдания. Он склонен к садомазохизму и обладает синдромом Наполеона.

Козерог. Такой мужчина тянется к уединению и одиночеству. В семье достаточно тоталитарен и признает исключительно патриархальную власть. Он крайне скуп и подозрителен, никому не доверяет. Сильный страх иметь собственных детей, которых он от природы недолюбливает. Часто наблюдается комплекс патологического ревнивца и неумение строить доверительные отношения с женщинами.

Водолей. Стремится к независимости и свободе. Этот мужчина может и вовсе отказаться вступать в брак. Если это все-таки случилось, то будьте готовы к его постоянным изменам, которые он тщательно будет скрывать. К основному комплексу можно отнести боязнь недостаточного сексуального опыта.

Рыбы. Такие мужчины чрезвычайно чувствительны, что и провоцирует их порой на необдуманные поступки. Под впечатлениями они могут прыгать от одной женщины к другой. Все их действия продиктованы исключительно эмоциональными порывами. Часто у таких представителей сильного пола проявляются мазохистские черты и боязнь потерять то, что уже нажито.