N-5tVEnuqyoМы уже знаем, что существует Верхний Зодиак, который отвечает за Божественное проявление качеств в человеке. Судьбы тех, в момент рождения которых проснулся знак Верхнего Зодиака, тесно переплетены с жизнью всего человечества. Среди двенадцати символов Божественного мироздания отдельную роль стоит отвести шестому знаку, который именуется Вороном. Люди, рожденные в период с 16 по 29 октября, могут быть подвержены действию этого созвездия, но это не всегда происходит. Именно он отвечает за настоящую справедливость и следит за исполнением законов Вселенной в этом направлении.

В древние времена жители Персии Ворона считали священным. Он был неким посредником между этим и потусторонним миром. Персы считали, что именно Ворон забирает души умерших и защищает их от зла, которое может захватить и поглотить их в любой момент. Существовали убеждения, что демоны забирают их через глаза, поэтому Ворон и выклевывал их с целью защитить от преисподней.

В древней Руси были похожие традиции и верования. Жители этих земель также почитали некую птицу, которая свысока следила за ходом истории и жизнью всего человечества. Ворон олицетворял связь между миром живых и мертвых, был проводником и защитником. Священные писания не раз упоминают об этой птице и преклоняются перед ее силой. В древние времена этот знак часто нарекали Сирин или Сенмурв. Ворона наделяли пророческим даром, но его умения и предназначение расширяется далеко за пределы одних только предсказаний. Он мог поведать всю правду человеку, а мог запросто ввести его в заблуждение. Этих птиц часто считали посланниками потустороннего мира и относились к ним с глубоким уважением и осторожностью.

Почему путь астрологического Ворона обречен на одиночество?

Ворон выполняет серьезную миссию на этой земле. Именно поэтому ему часто чужды мирская суета и коллективные празднования. В его предпочтение входит наблюдение за всеми радостями и печалями со стороны. Он относится к стихии Воздуха, которая отвечает за духовность и космические задачи.

Во взаимодействии с духовно сильным человеком Ворон может помочь ценными советами и знаниями, а слабого наградит тяжелыми испытаниями и подведет к краю пропасти. Представитель этого знака является вестником Божественной воли и ее исполнителем. При этом существует огромная опасность для самого Ворона подвергнуться своим амбициям и начать вершить собственный суд, на который ему никто не давал права. Из-за этого он может обречь не только себя, но и других на тяжелые последствия и страшное наказание.

Именно Ворон может принести живую или мертвую воду с Древа Познания. Понятия живого и мертвого довольно относительны и никто из смертных не может брать на себя ответственность решать, чему жить, а чему умирать. Только Ворон дает такую власть и может совершать волю Вселенной. Он обладает даром и силой верно отличить одно от другого и исполнить приговор.

Главной и ключевой звездой в созвездии Ворона является Альгораб. Издавна она относится к самой зловещей и наделяет человека наказанием даже за то, что он сделал в своих прошлых жизнях. При этом Ворону дается возможность искупить вину и исправить все то, что было сделано его предками много веков назад. Он в состоянии очистить не только свою, но и всенародную карму.

Ворон в астрологии наделен умением отличать все живое от мертвого

Ключевая планета данного созвездия Нептун отвечает за сны и иллюзию, фантазию и мечты. Она наделяет человека пророческими талантами и вещими сновидениями. Такие люди отличаются редкой интуицией и шестым чувством. Нептун помогает формировать идеалы и принципы как в сознании одного человека, так и в головах всего общества. Под знаком Ворона находятся все психические и психологические вопросы, работа с бессознательным и гипнозом. Страх перед смертью, который мешает нам развиваться и духовно обогащаться, побеждается теми, кто был рожден под шестым знаком Верхнего Зодиака.

Человеку-Ворону Вселенной дается шанс очистить себя и свое окружение от всего мертвого и грязного, что наросло за все прошлые жизни его предков. Ему дается второй шанс переродиться и исправиться, чтобы взамен получить ту самую прекрасную и чистую жизнь, которая изначально ждала его.

Ворон наделен миссией охранять справедливость и гармонию в мире живых, выполнять предназначение и отвечать за выполнение законов Вселенной. Он имеет право судить и исполнять приговор. При этом очень важно четко отделять добро от зла. Известный маньяк Чикатило был рожден под действием Ворона. Он — яркий пример того, как искажение добра и зла может отразиться на самом человеке. Своими действиями он ошибочно считал очистку сего мира от мусора, а на самом деле принес много беды и горя. Этим Чикотило обеспечил себе прямую дорогу в ад.