534f762701da8264901da094cba49110Мы уже привыкли к гороскопу знаков Зодиака. Однако, существует и гороскоп по стихиям природы, которых всего четыре — Огонь, Вода, Земля и Воздух.

Именно стихии показывают метод восприятия и характер сознания человека. Четыре стихии — это четыре вида энергии, которые все присутствуют в теле человека, только одна из них выражена более ярко, а другая менее.

К стихии Земли относятся Козерог, Телец и Дева. Они характерны своей тягой к земной обычной жизни. Они не стремятся к славе или признанию, а всего лишь называют все вещи своими именами и того же ждут от других. В их характере практичность и комфорт, приближенность к реалиям и отсутствие какой-либо фантазии или грандиозных проектов. Обладают особой тягой к жизни на земле — частные дома с огородом и садом.

Вода характеризует непостоянство и постоянную изменчивость. Рак, Скорпион и Рыбы, которые представляют эту стихию, полны эмоциональности и очень чувствительны. Эти люди всегда полагаются на свои чувства и интуицию. Также существует предрасположенность к реакциям на перемены настроения у других людей. Зато вы всегда сможете найти свой путь среди препятствий и адаптироваться к любым жизненным условиям.

Весы, Водолей и Близнецы по праву относятся к стихии Воздуха и обладают веселым и дружеским характером. Таких часто называют душой компании. При ярко выраженном здравом смысле и рассудительности вы часто проявляете излишнее упрямство и своеволие.

Стихию Огня представляют знаки Овна, Льва и Стрельца.

Как прожить вместе двум представителям огненной стихии?

Огонь характеризуется вспыльчивым и горячим темпераментом, но при этом с острым умом и сообразительностью. Представители этой стихии могут вспыхивать в любой момент и по любому поводу. Умение быстро схватывать на лету и усваивать информацию идет наряду с нежеланием долго разговаривать и объясняться. На фоне этого проявляется огненная сексуальность и вспыльчивая натура. Все это очень сильно притягивает к вам людей разного типа. В плане удач существуют крайности — вы либо успешны, либо неудачи окружают вас с ног до головы без надежды на скорое улучшение ситуации.

Очень тяжело ужиться с представителями водной стихии. Здесь действует правило — либо вы их, либо они вас. Лучше всего выбирать себе спутника из своего же семейства или из группы Воздуха. Иногда знаки одного и того же знака не совсем подходят друг другу. Их схожесть порой приводит к серьезным проблемам. Учитывая вспыльчивость и горячую натуру представителей огня, можно только представить себе, во что может вылиться семейная ссора. В сексе, любви и страсти два огня подходят друг другу, как две стороны одной медали. Тем не менее на этой почве возникает огромное количество измен и сцен ревности, что запросто может отравить жизнь каждому из пары. Постоянное стремление к лидерству обоих приводит к бесконечным соревнованиям и борьбе за первенство в семейной жизни.

Тем не менее огненный союз двух горячих, но талантливых и щедрых натур — это опасное, но очень интересное сочетание.

Горючая семейная смесь астрологических стихий или как достичь гармонии

Этой поистине точной фразой можно обозвать любовный союз Огня и Воды, который очень сильно напоминает кипящий чайник. Когда огонь полыхает, вода бурлит и выплескивается. Такой союз полностью обречен на отсутствие взаимопонимания и гармонии в семье. Даже если поначалу и имела место сильная любовь, то вскоре на фоне постоянных скандалов и неурядиц на, казалось бы, пустом месте это чувство уйдет в никуда. Полное отсутствие гармонии и семейного счастья вскоре обречет отношения этих двух стихий на полное фиаско.

Все основные чувства нежности, любви и ласки каждая из стихий понимает и проявляет по-своему. От этого каждому из них постоянно кажется, что его не понимают и не любят. Вода запросто может погасить лидирующий огонь и отнять у него чувство вдохновения и уверенности в себе. Как показывает статистика, все любовные романы с печальным окончанием происходит именно между Огнем и Водой. С одной стороны они притягиваются друг к другу, как два противоположных заряда, но при этом отталкиваются с еще большей силой от непонимания и отсутствия взаимности. В этом случае имеет место полная дисгармоничность пары.

Мы редко верим в совместимость людей по гороскопу, однако, каждый раз убеждаемся в его правоте после печального расставания с любимыми.